万願寺の甘みにニンニク・唐辛子が絡まった
風味豊かなペペロンチーノのパスタソース。
厳選こだわり「万願寺とうがらし」のパスタソースです。
万願寺とうがらしの果肉を残し、素材の旨みと、
ニンニク・唐辛子による風味豊かな味わいに仕上げました。
京野菜の旨味を凝縮させた逸品をお楽しみ下さい。
<万願寺とうがらし>京都府舞鶴市の万願寺地域で誕生したのがこの名の由来とされています。果肉が大きく肉厚で柔らかく甘みがあるのが特徴です。「とうがらしの王様」とも呼ばれています。
<お召し上がり方>
ソースの出来上がり時間に合わせて、茹でたパスタを用意し、加熱したパスタとソースをからめてお召し上がりください。
●お湯で温める場合…中袋の風を切らずに熱湯の中に入れ約5分程度温めてください。
●電子レンジで温める場合…必ず耐熱容器などに移し替え、ラップをかけ約1分半温めてください。